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건강&외식&법률

항암효과가 우수한 겨우살이 효능 - 겨우살이 복용방법

겨우살이는 원산지가 한국으로 일본, 대만, 중국, 유럽 등지에 분포되어 있다고 합니다.

줄기와 잎에 엽록소가 있어서 스스로 광합성을 해 양분을 만들기도 하는 사계절 푸른 기생식물입니다.

암수 딴그루로 4월에 가지 끝에 연한 노란색, 붉은색의 꽃이 핍니다.

열매는10~12월경에 연한 노란색으로 익는데 적색으로 익는 것을 붉은겨우살이 라고 합니다. 

맛은 쓰고 달며 독은 없다고 합니다.

겨우살이는 팽나무, 참나무,물오리나무, 자작나무, 밤나무 등에 붙어 기생하는 상록활엽소관목입니다. 




1. 겨우살이의 효능


◈ 항암효과가 우수합니다.

겨우살이는 항암효과가 높은 다당체와 사포닌을 많이 포함하고 있어 암세포의 성장을 막는 효능이 있습니다.

특히 신장암과 간암에 효과가 좋다고 합니다.


 관절염 요통 신경통에 좋습니다.

겨우살이는 관절염, 요통, 신경통 치료에 효능이 있으며 

근육과 뼈를 튼튼하게 하고 손상된 말초신경 회복에 좋습니다.

 



◈ 당뇨병에 좋습니다.

겨우살이는 당수치 상승을 억제해 주므로 당뇨병 치료에 좋습니다

겨우살이차를 하루에1컵~3컵 꾸준히 드시면 당뇨에 아주 좋습니다.


◈ 고혈압을 낮춰줍니다.

겨우살이는 혈압을 정상혈압으로 고처줘 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능이 있습니다


◈ 이뇨작용이 뛰어납니다.

신장에 좋은 겨우살이는 몸이 자주 붓거나 소변이 잘 나오지 않을 때 

이뇨작용을 돕고  생리기간에 출혈을 줄여주는 효능이 있습니다..




2. 겨우살이 복용방법


☆ 겨우살이차, 효소로 만들어 먹거나 술로 담가 드실 수 있습니다.

겨우살이차 만드는 방법은 잎을 깨끗하게 잘 씻어 물1.8리터에 겨우살이 잎 30g을 

용기에 넣고 끓기 시작하면 1시간 가량 달여 우러나온 물을 1일 1~3컵을 드시면 됩니다.  


☆ 겨우살이술은  30도 이상의 술에 겨우살이 잎을 유리용기에 넣어 1년간 숙성시킨 후 드시면 됩니다. 

1일 아침 저녁으로 1잔씩 드시면 좋습니다.


건강은 건강할 때 잘 지켜야 합니다. 암같은 경우 자각증상을 느겼을 때에는 이미 늦었다고 합니다.

우리 모두 건강 챙겨 행복하게 삽시다.