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건강&외식&법률

청경채 효능과 요리종류

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요즘 많은 사람들의 관심을 사고 있는 청경채라는 채소가 있는데요.

청경채는 중국이 원산지이며 배추의 일종으로 잎과 줄기가 

푸른색을 띠고 있어 청경채라 부르게 되었답니다.

청경채는 매우 연하며 특별한 향이나 맛이 없어 쌈이나 샐러드로 많이 먹습니다.. 

영양 성분은 100g당 칼슘 90㎎, 칼륨 227㎎, 비타민A 345㎍, 

비타민C 48㎎이 함유되어 있고, 비타민C를 많이 함유하고 있어 

꾸준히 섭취하면 피부 미용에도 좋다고 하네요. 






1. 청경채 효능

 

1) 항암효과가 있습니다.

청경채는 베타카로틴 성분을 많이 함유하고 있어 암을 예방하고 

암세포의 증식을 억제하는 데 크게 작용합니다.


2) 시력을 보호하며 좋아지게 해준다.

청경채에 함유된 비타민 A 성분은 눈이 잘보이게 도와주고 눈을 보호해 줍니다.  





3) 변비예방에 효능이 있습니다.

청경채는 식이섬유를 많이 포함하고 있어 변비예방에 도움을 줍니다. 


4) 빈혈예방 및 골다공증 예방에 좋습니다.

청경채에 함유된 철분과 칼슘 성분은 빈혈과 골다공증을 예방하고 

뼈를 튼튼하게 도와 줍니다.


5) 피부미용과 노화방지에 좋습니다.

항산화작용을 통해 피부에 좋으며 노화를 방지해 줍니다.





청경채는 쌈으로 먹는 것을 시작해서 청경채 샐러드, 청경채무침,청경채 겉절이,정경채 김치,   

청경채 새우 볶음, 청경채 두부 볶음 등이 있고요... 또한 닭고기를 이용한 청경채 요리도 많습니다. 

암튼 청경채를 이용한 다양한 요리들이 개발되고 있답니다.



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