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건강&외식&법률

구기자의 효능과 복용방법




구기자의 효능과 복용방법




구기자는 우리나라 어디에서나 쉽게 볼 수 있으며 낙엽 관목으로 

키가 다 자라면 1~2m 정도이고 줄기가 많이 갈라지며 

비스듬하게 자라는데 작은 가지에 가시가 있습니다. 

구기자가 우리 몸에 좋다는 것은 다들 잘 알고 계시죠.

오늘은 구기자의 효능과 복용방법 등을 살펴보도록 하겠습니다.





1.구기자 효능  


- 간장과 신장을 보호해주며  정력에도 좋습니다.

- 구기자는 폐를 깨끗하게 해주무로 기관지 강화에 좋습니다.

- 구기자는 동맥경화 예방과 혈압을 내리는데 도움을 줍니다.

- 피부미용과 공복감을 감소시켜주므로 다이어트에도 좋은 식품입니다. 

- 비타민C와  베타 카로틴이 많이 함유되어 있어 피로회복에 좋습니다.

- 눈을 맑게 해주고 피로감을 가시게 하는 효과가 있습니다.  

- 구기자는 면역세포의 증진을 촉진시켜주무로 면역증진 효과가 있습니다.






2.구기자 복용방법


시중에 있는 구기자 차를 구입해서 마시는 방법과 구기자술 구기자죽 

구기자 효소 등 이 있는데 각자 기호에 맞게 복용하시면 되겠습니다.


1). 구기자 술 만드는 방법 

잘 건조된 구기자  200g 을 소주 2리터에 황설탕 150g을 유리병이나 

질항아리에 넣은 후 3개월 정도 숙성시켜서 드시면 됩니다.


모든 약제나 건강식품은 자기 몸에 잘 맞아야 좋은 효과를 보실 수 있습니다.