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건강&외식&법률

건강에 좋다는 케일의 효능 - 건강채소 케일의 성분



케일은 원산지가 지중해이며 야생 양배추의 개량 품종입니다.

케일의 종류로는 잎 가장자리가 오글거리는 곱슬케일, 

쌈채소로 이용되는 쌈케일, 흰색과 핑크색이 어우러진 꽃케일 등이 있으며 

우리가 쌈밥집에서 흔히 먹는 케일은 콜라드라고도 부르는 쌈케일입니다. 

오늘은 케일의 성분과 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.






◈ 케일의 효능


1. 동맥경화 예방 

케일은 콜레스테롤을 배출시키는 효능이 있기 때문에 

동맥경화 예방과 치료에 좋다.


2. 케일은 니코틴을 분해하는 효능이 있다. 

체내에 쌓인 니코틴을 해독시키는 역할을 한다. 


3. 항암작용이 우수하다.

베타카로틴이 풍부하여 면역력 증진 및 항암작용이 뛰어 납니다. 


4. 피부와 건강에 좋다.

케일에는 미네랄, 아미노산, 비타민, 효소, 섬유소 등이 많이 들어있다.


5.소화촉진 및 변비예방

풍부한 섬유질이 있어 소화촉진 및 변비예방에 좋다.


6. 빈혈에 좋다.

철분이 풍부하게 함유되어 있어서 빈혈을 완화시키는데 도움을 준다.


7. 노화방지

멜라토닌을 풍부하게 함유하고 있어 화방지에 효과적이다. 


8. 비만예방 및 다이어트

위에 포만감을 주므로 소식하게 되어 다이어트에 효과적이다. 




오늘은 우리 몸에 좋은 케일의 효능에 대해서 살펴보았습니다. 

모두 모두 건강 잘 챙기시고 행복하세요.